Pizzette con olive, carciofi e pomodori secchi

Metodo

Preriscaldare il forno a 220°C. Togliere l’impasto della pizza dalla carta e formare un rotolo su un piano infarinato. Tagliare il rotolo di pasta in 12-15 piccoli pezzi. Formate delle palline con i pezzi e schiacciatele.

Distribuire la salsa di pomodoro sulle pizze e guarnire con Emmentaler, olive, pomodori e carciofi – o altri condimenti, a seconda delle preferenze personali.

Irrorate con un filo di olio d’oliva e condite con sale e pepe. Se vi piace un po’ piccante aggiungete una piccola quantità di crema di peperoncino. Cuocere in forno fino a doratura, circa 12 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e le pizzette saranno un po’ croccanti sui bordi.

Ingredienti

per 15 pizzette

  • 400 g di impasto per pizza biologico pronto
  • 2 cucchiai di olio d’oliva Rapunzel, extra nativo
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro Rapunzel aglio arrosto
  • 1 cucchiaino di sale marino atlantico Rapunzel
  • 250 g di Emmental grattugiato
  • 100 g Olive Rapunzel Kalamata violetta, senza nocciolo
  • 100 g Cuori di carciofo di Rapunzel in olio d’oliva
  • 100 g di pomodori Rapunzel essiccati in olio d’oliva